Zum Hauptinhalt springen

Gewürztraminer-Kuchen

|   Allgemein

Gewürztraminer Kuchen für die Quicheform (Ø 28 cm):

Für die Quicheform:
etwas Fett

Knetteig:
250 g Weizenmehl von der Kügler Mühle, Siebeldingen
1 Msp. Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Msp. Salz
2 EL Wasser
Belag:
150 g Zucker
2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
100 g Weizenmehl
125 g kalte Butter
300 ml GEWÜRZTRAMINER trocken {Tonmergel}
Vanillecreme:
1 Pck. Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen
150 ml GEWÜRZTRAMINER trocken {Tonmergel} Nr. 638
200 g kalte Schlagsahne
Außerdem:
50 g abgehobelte Mandeln
etwas Puderzucker

< zurück zur Übersicht